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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/04/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, V. C. G. de; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G. |
Afiliação: |
Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA; Ronaldo Carlos Lucas, CENA/USP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Karen Kueture da Silva Barros, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
Título: |
Técnicas de avaliação de metano entérico em bubalinos: conteúdo ruminal. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII ENAAg. |
Conteúdo: |
A problemática referente ao grande volume de resíduo das indústrias, que beneficiam a palma de óleo, apresenta-se como alternativa de uso na suplementação nutricional em bovídeos na Amazônia. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca do conteúdo ruminal decorrente de dietas com suplementação da torta de amêndoa de Palma de Óleo em bubalinos para apontar preferências e/ou adaptabilidade à dieta. O experimento foi conduzido na Embrapa Amazônia Oriental, no âmbito do Projeto PECUS "Dinâmica de Gases de Efeito Estufa". Teve duração média de dois meses com periodicidade nas coletas, esvaziamento ruminal, amostragens de líquido e conteúdo ruminal, pesagem das amostras, secagem em estufa (72 horas a 55°C), moagem de matéria seca, preparação de amostras para análises bromatológicas. A dieta aplicada teve como matéria-prima subproduto oriundo da Agroindústria localizada no município de Mojú, no Pará. Os resultados das análises bromatológicas indicaram que a torta de amêndoa de Palma de Óleo possui teor de MS, FDN e FDA iguais a 896,95, 754,08, e 439,21 em 100g kg-1, respectivamente. Esses dados evidenciam que a torta de amêndoa possui valores superiores ao comparar com os valores do capim mombaça. Conclui-se que a torta da amêndoa de Palma de Óleo possui potencial para a suplementação nutricional de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Esvaziamento ruminal; Palma de óleo; Ruminantes. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123181/1/34552.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORESCO, E. R.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; GOUSSAIN, R. de C. S.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; SIMON, G. A.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CUNHA, G. R. da; SÓ e SILVA, M.; SILVA JR. M. |
Afiliação: |
EDINA REGINA MORESCO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; RITA DE CÁSSIA SANTOS GOUSSAIN, Instituto Federal do Mato Grosso - IFMT; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, Universidade de Rio Verde - FESURV; CELSO HIDETO YAMANAKA, Cooperativa Agropecuária do Alto Parnaíba - COOPADAP; GUSTAVO ANDRÉ SIMON, Universidade de Rio Verde - FESURV.; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; MAURÍCIO SILVA JR. |
Título: |
Fenologia de cultivares de trigo para fins de refinamento do zoneamento agrícola da cultura na região 4 de adaptação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. |
Descrição Física: |
2015 - Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais - Trabalho 126. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127191/1/2015ecologiatrabalho126.pdf
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Marc: |
LEADER 01110nam a2200253 a 4500 001 2020889 005 2016-03-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORESCO, E. R. 245 $aFenologia de cultivares de trigo para fins de refinamento do zoneamento agrícola da cultura na região 4 de adaptação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo$c2015 300 $c2015 - Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais - Trabalho 126. 1 CD-ROM. 650 $awheat 700 1 $aCHAGAS, J. H. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aGOUSSAIN, R. de C. S. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aYAMANAKA, C. H. 700 1 $aSIMON, G. A. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aSILVA JR. M.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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